Суши и роллы являются самыми популярными блюдами японской национальной кухни во всём мире. В настоящее время доставка роллов в Оренбурге доступна буквально всем желающим на официальном сайт компания «Рис и Хаси». Данная компания предлагает также доставку суши, лапши Wok, пиццы и пасты с разными соусами, салатов, чизкейков и вкусных напитков.
Суши и роллы: о пристрастиях
Примечательно, что сами японцы до сих пор удивляются, что их суши и роллы настолько популярны, что многие иностранцы с удовольствие заказывают данные блюда не только в ресторанах, но и с доставкой на дом или в офис. Наверняка, они были ещё больше удивлены, если бы изучили ассортимент меню наших ресторанов, поскольку такого разнообразия видов суши и роллов, пожалуй, н найти во всей Японии. Как бы там ни было, выбор видом суши и роллов у россиян действительно огромный.
Особенности суши и роллов
Справедливости ради стоит сказать, что основу данного кулинарного творения составляет рис, правда, не обычный, а особый, липкий. Кроме риса для приготовления суши и роллов используется мясо рыб, иногда сырое, а также морские водоросли «нори», высушенные особым способом. К суши и роллам подаётся:
- обязательно соевый соус;
- часто острая приправа васаби, по вкусу похожая и горчицу, и на тёртый хрен, и не похожая ни на что;
- иногда в сете может присутствовать тёртый имбирь.
Как не сложно догадаться, данные блюда японской кухни весьма и весьма малокалорийны, но одновременно с этим, ими можно по-настоящему наесться. Благодаря чему и суши, и роллы можно употреблять в пищу в любое время суток. Именно поэтому идеальный ужин, в том числе и романтический может состоять именно из них.
Преимущества заказа доставки роллов и суши
Роллы и суши являются одними из тех блюд, которые самостоятельно дома приготовить сложно, поскольку для этого нужны не только специальные продукты, но и особые навыки. Кроме того, если готовить роллы и суши дома самостоятельно, что стоимость данных блюд существенно увеличивается. Не стоит также забывать и о том времени, которое придётся провести на кухне, в попытках свернуть в трубочку лист водорослей с липким рисом.